Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl e.V. lädt ein

zur Infoveranstaltung und zum Ausprobieren

Für alle Kinder, Jugendlichen und auch Erwachsenen, die mit dem Gedanken spielen ein Musikinstrument zu erlernen bietet die Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl regelmäßig Infoveranstaltungen statt. Die nächsten Termine finden an folgenden Freitagen statt

22. März 2024

12. Juli 2024

11. Oktober 2024

jeweils von 19:00 bis 20:00 Uhr

In den Räumen der Stadtkapelle in der Hafenstraße 1 in Kehl werden verschiedene Blas- und Schlaginstrumente vorgestellt und vorgeführt. Außerdem besteht die Möglichkeit zum Ausprobieren und sich über die musikalische Ausbildung bei der Stadtkapelle zu informieren. Schon ab dem Alter von 5 Jahren können Kinder mit Blockflöte bei uns beginnen. Ab 8 Jahren kann man dann ein Blasinstrument oder Schlaginstrument erlernen. Die Kinder und Jugendlichen werden von Beginn an in das Jugendorchester mit eingebunden.

MusikerInnen gesucht !

Ebenso suchen wir Musikerinnen und Musiker, die bereits ein Instrument spielen und Anschluß an ein Orchester suchen. Sie sind ebenfalls jederzeit herzlich willkommen. Die Stadtkapelle probt freitags von 20 - 22 Uhr in der Hafenstraße 1 (Kaserne 3). Völlig unverbindlich können Sie in die Proben zum Schnuppern kommen. Die Stadtkapelle spielt Stücke aus der Ober-und Höchststufe und führt jährlich ca. 3-5 Konzerte durch .

Wir freuen uns auf Euren/Ihren Besuch !