Wir sind die Jugend der Stadtkapelle

fleissige Probenbesucher
Jugendkapelle im Europapark - April 2018
Jugendkapelle beim Jahreskonzert

Jugend der Stadtkapelle nicht nur musikalisch aktiv !

Im Jahr 2017 hat die Jugendkapelle der Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl wieder einige musikalische und außermusikalische Aktivitäten durchgeführt. Jugendkapelle beim Jahreskonzert der Stadtkapelle

Die Jugendkapelle, auch Bläserklasse genannt, führt mehrer Auftritte im Jahr durch: sie macht beim Jahreskonzert der Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl den Auftakt und stellt ihr musikalisches Können unter Beweis. Ebenfalls tritt sie beim Messdi in Kehl auf und umrahmt ebenso das Fest „Kehl feiert“ auf der Marktplatzbühne.

Neben den wöchentlichen Proben gibt es aber auch außermusikalische Aktionen, die der Jugendausschuss mit der Bläserklasse und allen Schülern durchführt. So waren wir im Juni 2017 im Kletterpark in Kenzingen, bei denen alle ihre Kletterkünste unter Beweis stellen konnten. Gemeinsam haben wir im November Pizzen zubereitet und gegessen und einen Film im Probelokal angeschaut. Zur Adventsfeier nach dem Weihnachtslieder spielen beim Weihnachtszauber waren auch die Eltern mit eingeladen.

Die Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl legt Wert auf ihr Prinzip des „im Anfang an im Orchester“, um den Kindern und Jugendlichen nicht nur die Möglichkeit zu geben, ein Instrument bei professionellen Lehrern zu lernen sondern auch das Vereinsleben nahe zu bringen und das Miteinander in der Gruppe zu stärken. Die Termine im Laufe des Jahres sind zeitlich ausgewogen und tragen der heutigen Situation von Familien Rechnung. Wer gerne mehr erfahren möchte, ist herzlich zur zweimal jährlichen Instrumentenwerbung eingeladen.
Der nächste Termin ist Samstag, 17. Februar 2018 ab 14:30 Uhr in den Proberäumen der Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl, Hafenstraße 1(hinter dem Bahnhof Kehl).
InteressentInnen können sich auch außerhalb o.g. Termine jederzeit beim Vorstand, Martin Baumert, Tel.: 07851-870116, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
oder bei Jugendvertreterin, Emily Arbogast melden.

mehr auch unter : Ein Musikinstrument lernen – nicht nur für Kinder

Jugendkapelle beim Adventsbasarfleissige Probenbesucher