Open Air Konzert Banner

Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl e.V. lädt ein zur Infoveranstaltung und zum Ausprobieren

Für alle Kinder, Jugendlichen und auch Erwachsenen, die mit dem Gedanken spielen ein Musikinstrument zu erlernen bietet die Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl eine Infoveranstaltung am

Samstag, 23.September 2017 von 14:30 bis 16:30 Uhr

an.
In den Räumen der Stadtkapelle in der Hafenstraße 1 in Kehl werden verschiedene Blas- und Schlaginstrumente vorgestellt und vorgeführt. Außerdem besteht die Möglichkeit zum Ausprobieren und sich über die musikalische Ausbildung bei der Stadtkapelle zu informieren. Die Kinder und Jugendlichen werden von Beginn an in das Jugendorchester mit eingebunden.
Auch außermusikalische Angebote stehen auf dem Programm (Kletterpark, Eislaufen, Probenwochenende mit Übernachtungsaktion uvm.)
Des weiteren besteht die Möglichkeit nach Absprache bei einer der wöchentlichen Proben des Jugendorchesters dabei zu sein (in der Regel Freitag, 19 Uhr).

Anmeldungen nehmen wir auch außerhalb der o.g. Termine jederzeit gerne entgegen.

MusikerInnen gesucht !

Ebenso suchen wir Musikerinnen und Musiker, die bereits ein Instrument spielen und Anschluß an ein Orchester suchen. Sie sind ebenfalls jederzeit herzlich willkommen. Die Stadtkapelle probt freitags von 20 - 22 Uhr in der Hafenstraße 1 (Kaserne 3). Völlig unverbindlich können Sie in die Proben zum Schnuppern kommen. Die Stadtkapelle spielt Stücke aus der Mittel-und Höchststufe und führt jährlich ca. 3-5 Konzerte durch (Jahreskonzert, Messdi-Kehl, Rosengartenkonzert-Kultursommerprogramm am Altrhein).

Wir freuen uns auf Euren/Ihren Besuch !

(Jugendarbeit, Jugendausbildung, -Anmeldung)

Philipp Kovacs

Jungmusiker beim Eislaufen

Neben Instrumentalunterricht, Proben und Auftritten bietet die Jugendarbeit bei den Hanauern auch weitere Freizeitaktivitäten, um die Gemeinschaft zu stärken. So trafen sich die JungmusikerInnen der Bläserklasse am Sa, 03.12.2016 zum Eislaufen in Offenburg.
Wie von den Betreuern, Esther König-Leblond (Jugendausschuß) und Jugendleiter Philipp Kovacs berichtet wurde, hatten dabei alle viel Spaß. Nach der Anstrengung ging's dann zur Stärkung noch ins McDonalds.

Musikinteressierte Kinder und Jugendliche sind bei uns jederzeit herzlich willkommen, um ein Musikinstrument zu erlernen und am Vereinsleben teilzunehmen.
Weitere Infos sind hier zu finden : Ein Musikinstrument lernen – nicht nur für Kinder
Anmeldungen nimmt unser Jugendleiter jederzeit gerne entgegen : Philipp Kovacs

Jungmusiker der Stadtkapelle Hanauer Musikverein Kehl erzielen hervorragende Ergebnisse

Fotos : Patrick Walter

Am 19. Oktober fanden in Ichenheim die Prüfungen des Blasmusikverbandes zu den Jungmusikerleistungsabzeichen statt. Auch in diesem Jahr konnten wir wieder ein große Gruppe unserer Jungmusiker zu den Prüfungen anmelden. Unter Federführung von Jugendleiter Patrick Walter stellten sich unsere jugendlichen Musiker den Herausforderungen von Musiktheorie und praktischem Musizieren. Dabei konnten alle ihren hervorragenden musikalischen Leistungsstand unterstreichen.