Jahreskonzert 2018

Jahreskonzert

am Sa, 26. Januar 2019 - 20:00 Uhr
Stadthalle Kehl

Dirgent Markus Göpper hat mit seinem Orchester ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet. Musikalisch spannt das Orchester in diesem Jahr wieder einen weiten Bogen. Es werden tolle, moderne Arrangements der zeitgenössischen- und Popmusik sowie Original Blasmusikkompositionen zu hören sein.
John Williams, zählt zu den weltweit bekanntesten und erfolgreichsten Filmkomponisten. Die Filmmusik zu  Star Wars, Jurassic Park, Indiana Jones und viele andere stammen aus seiner Feder. Mit "Four Symphonic Themes" präsentieren die Hanauer einen Querschnitt seines genialen Schaffens.
In Blasmusikkreisen bestens bekannt ist der zeitgenössiche, österreichische Komponist Otto M. Schwarz. In "Homeland" setzt er der Schönheit seiner Heimat ein musikalisches Denkmal. Das Werk beschreibt das Gebiet Hohe Tauern, das 1913 zum ersten Naturpark Europas erklärt wurde. Die mitreißende Musik lässt das beeindruckende Naturschauspiel dieser Landschaft vor dem geistigen Auge der Zuhörer eindrucksvoll vorbeiziehen.
In "Main Street Celebration", einem heiteren, dynamischen Werk von Steven Reineke wird die Stadtkapelle zeigen welche Spielfreude in ihr steckt.
Ebenfalls im Programm sind auch Welthits von Carlos Santana, The Police und Toto. Aber auch Broadway-Melodien und der obligatorische Marsch werden nicht fehlen.

Die Konzertbesucher können sich also auf einen kurzweiligen und genussvollen Konzertabend freuen.
Die Musikerinnen und Musiker um Markus Göpper würden sich freuen an diesem Abend zahlreiche Besucher begrüßen zu dürfen.